Навигация

Поднятие цен в App Store и Google Play из-за нового закона

16-12-2015, 08:41
Поднятие цен в App Store и Google Play из-за нового закона

Эта неделя в Государственной Думе отличилась инициативами. Так депутаты решили внести новый законопроект на рассмотрение. Суть связана с введением особого налога на добавленную стоимость в части информационного контента, который продает ряд иностранных компаний на территории Федерации. Чем это чревато для народа? Допустим, закон приняли, тогда последствия будут иметь очень неприятный характер. Так компании вроде Google и Apple заставят осуществлять отчисления по налогам с каждого продукта, который продадут на территории государства. Кстати зарегистрировать домены RU, РФ и SU можно тут, по самым лучшим ценам.

Что имеется в виду? Налог государству будет отчисляться не только с каждой проданной копией приложения, игр, это задевает также книги и фильмы. Планируется еще большая «наглость». НДС будет распространяться на любые виды рекламы, музыку, даже на услуги хостинга, предоставляемыми серверами иностранных организаций. Кажется, на свободную сеть стали надевать оковы.

Что мы имеем в данный момент? Пока компании других стран от уплаты подобного налога полностью освобождены. И это при том, что именно на них приходится самая большая часть российского электронного рынка.

Поднятие цен в App Store и Google Play из-за нового закона

Тем не менее, идеологи и авторы данного законопроекта считают обязательным условием обложение налогом европейских компаний, что распространяют больше 10 лет свою электронную продукцию. И не просто, а на том же уровне, на котором платят налоги продавцы физических товаров. Также уточняется, что процесс высвобождения от НДС не отечественных продавцов создает помехи для конкуренции среди отечественных разработчиков на всей территории РФ. Почему это мешает государству? Часто имеет место случай, когда русские разработчики выбирают для регистрации своей компании другие страны по причине отсутствия подобных налогов. Это отрицательно влияет на бюджетные поступления.

Каких ждать последствий? Многие аналитики уже согласились с мыслью, что после этого закона цены на продукты, доступные в App Store и Google Play, заметно вырастут. Так компании будут вынуждены перекладывать убытки, которые должны потерпеть из-за налогов, на плечи обычных пользователей. Поэтому увеличения цен на все объекты, которые подпадают под условия нового закона, неизбежно. Кроме упомянутых выше угроза висит также над iTunes, Steam и рядом других площадок для платного распространения контента цифрового типа.

Пока представители от иностранных компаний эту информацию не комментируют.
Комментарии:
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: